In Schweden entdeckt, Zuhause nachgebraut: DIRTY CAPPUCCINO Eine Kaffee-Spezialität für alle, die gerne würzigen Chai-Tee mögen und nicht auf das Milchschaum-Krönchen und den Kaffeegeschmack verzichten wollen: zwei Getränke in einem! Wärmt und stellt auf! Perfekt für die kältere Jahreszeit…mmmh! Hier mein eigenes Rezept für den Chai-Sirup, mit dem du nach Belieben deinen Cappuccino aufpeppen kannst:
CHAI-SIRUP
700ml Wasser
350g Rohrzucker
350g Kristallzucker
2 Zimtstangen
5 Nelken
8 Kardamomkapseln
5 schwarze Pfefferkörner
1 Vanillestängel
1 Stück frischer Ingwer (ca. 2cm)
wer mag, kann auch Anissamen, Sternanis oder Fenchelsamen beigeben
Die trockenen Gewürze zerkleinern, evtl. mörsern und in der Bratpfanne ohne Öl kurz anrösten. Dann die Gewürze inkl. geriebenem Ingwer, ausgekratztem Vanillestängel und Samen in die Zucker-Wasser-Mischung geben und alles aufkochen. Ca. 20-25 Minuten köcheln, dann durch ein Sieb und Trichter in eine sehr heiss ausgespülte Glasflasche abfüllen. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren. Den Sirup kannst du auch als Basis für selbstgemachte Chai-Glace oder zum Verfeinern von Fruchtsalat verwenden.
Etiketten für die Sirup-Flaschen zum selber ausdrucken:
Chai-Sirup Etiketten
Ursula sagt:
Mmmhhh…. sooo gluschtig! Nicht nur der DIRTY CAPPUCCINO und Dein CHAISIRUP, Deine ganze Homepage ist super aamächelig und macht Lust auf Kreatives aus Deiner Kreide-Werkstatt! Gratuliere :-)!