Seelenfutter

Allerhand Gartenbeeren für eine feine Konfitüre

Brot backen, Früchte dörren oder einkochen, neue Rezepte kreieren oder mit Süssem Freunde und Familie überraschen. Macht dich das auch so zufrieden? Kreativität lebe ich auch in der Küche aus. Da ich selber gerne esse, und zwar ohne schlechtes Gewissen(!), ist es mir wichtig, mir genügend Zeit zum Kochen und Backen zu nehmen. Wenn wir unsere Ferienpläne ein ums andere Mal begraben müssen, machen wir es uns halt umso öfters Zuhause so genussvoll und abwechslungsreich wie möglich. Das ist Soulfood, Seelenfutter!

Mit Liebe und Hingabe zubereitet, nährt es nicht nur den Körper! Und es darf ruhig auch gesund sein, aber eben auch mal schlemmerhaft und süss! Da mein Schatz auch sehr gerne kocht, bzw. grillt und auch oft die Alltagsküche schmeisst, liegt das Planen, Einkaufen und Kochen nicht immer an mir. Das ist wahrscheinlich mit ein Grund, weshalb wir es immer noch so geniessen, zusammen zu kochen! Diesen Sommer ist die Ernte im Garten bescheidener, da das nasse Wetter weder den Tomaten noch den Gurken behagt. Aber umso mehr haben wir uns über die reiche Beerenernte gefreut. Immer wieder probiere ich Neues aus. Ich lasse mich von Rezepten aus Zeitungen, Heftlis, Instagram, ja sogar von meiner Krankenkasse-App inspirieren! Vielleicht lässt du dich von einer meiner Ideen aus Küche oder Garten dazu animieren, auch wieder mal den Kochlöffel zu schwingen?

Ich wünsche jedenfalls „e Guete!“