Frühlingspower

Was für Bären nach mehreren Wochen Winterschlaf gut genug ist, soll auch uns wieder fit und munter machen: Bärlauch vertreibt die Frühjahrsmüdigkeit!

Ein gesundes, einfaches und preiswertes Rezept, das schnell gemacht ist.

Die Zeit, die du dir nimmst, um den Bärlauch im Wald zu sammeln, kannst du erst noch als Gratis-Fitness abbuchen. Nimm dein Velo oder jogge zu deinem Bärlauch-Wald, geniesse bewusst den Geruch des feuchten Waldbodens, höre auf die Vögel, die in dieser Jahreszeit ihr Bestes geben, und freue dich an diesem Geschenk der Natur! Wenn du gleich 2- oder 3-fach produzierst, hast du mit wenig mehr Aufwand auch noch ein paar Gläschen zum Verschenken und deine Freude verdoppelt!

In diesem Sinn: viel Spass beim Sammeln, Gelingen bei der Zubereitung und guten Appetit beim Gesundschlemmen!

Eure frühlingsbegeisterte Susanne


Mein Bärlauch-Pesto Rezept

  • 100g  Bärlauchblätter gewaschen, in der Salatschleuder getrocknet
  • 50 g  Cashew-Nüsse
  • (Optional 1-2  Knoblauchzehen)
  • 1 Biozitrone, Schale und Saft
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1,5 gestrichene TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Parmesan gerieben

Alles in einer Küchenmaschine mit dem Cutter zerkleinern, bis eine homogene Masse entstanden ist. Sofort in saubere Gläsli abfüllen, mit Olivenöl bedecken und verschliessen.

Schön beschriften (wasserfester Acrylmarker, z. B. von Edding oder Molotow) und Datum vermerken. Im Kühlschrank mindestens drei Monate haltbar. Aber das Pesto ist eh vorher weg, wetten?!